domingo, 5 de enero de 2014

LA SELECCIÓN CADETE FEMENINA LUCHARÁ POR LA PERMANENCIA

Último partido de la primera fase de la COMUNIDAD VALENCIANA. El rival, GALICIA, muy temido por el nivel de sus pívots. Las valencianas lucharon como lo han hecho en todo el campeonato y llegaron a liderar el marcador durante gran parte del mismo, pero un fatídico último periodo dio al traste con las ilusiones de la COMUNIDAD VALENCIANA de luchar por el quinto puesto.

Primeros seis minutos de partido con mucha igualdad, 8-8, pero pronto romperían las hostilidades las valencianas. Parcial de 0-7 para distanciarse en el marcador, 8-15, lideradas por MARÍA GONZÁLEZ y un triple de ÁNGELA VENDRELL. Las gallegas no se amilanan y responden con un 8-0 para ponerse por delante, 16-15, a falta de 20 segundos. Pero la última jugada valenciana, con triple de MARÍA GONZÁLEZ, hace que la COMUNIDAD VALENCIANA se lleve el cuarto, 16-18.

Segundo periodo donde un fuerte tirón en el marcador de la COMUNIDAD VALENCIANA, con un parcial en seis minutos de 4-15, les da una renta de trece puntos y las ilusiones valencianas se disparaban, 20-33. Pero la gallegas no son moco de pavo y vuelven a responder con un 12-2 para dejar más igualado el partido al descanso, 32-35.

Tras el descanso, cinco minutos tardaron en anotar las valencianas. Menos mal que las gallegas tampoco estaban entonadas y solo pudieron empatar a 35. Tampoco se prodigaron en los cinco restantes. Eso sí, el parcial favorable a la COMUNIDAD VALENCIANA, 2-8 dejaba una buena renta de seis puntos para el último periodo, 37-43.

Se sigue en el último cuarto con el poco acierto cara al aro, pero las gallegas consiguen empatar a 45 a falta de seis minutos. Los desaciertos continúan pero GALICIA saca mayor tajada y se marcha 52-47 a falta de dos minutos. Reacción valenciana y se ponen a uno, 52-51 faltando 52 segundos. Los errores en los ataques de la COMUNIDAD VALENCIANA obligan a hacer falta rápida que GALICIA no desaprovecha, para ampliar la diferencia final a 58-51.

Las jugadoras de los equipos de ALICANTE, tuvieron las siguientes estadísticas:

MARÍA GONZÁLEZ: 36 minutos en pista, 15 puntos y 3 de valoración.

ÁNGELA VENDRELL: 31 minutos,  5 puntos, 3 rebotes, 4 robos y 4 de valoración.

CARLA MÁS: No jugó.

MONTSE BROTONS: 32 minutos, 10 puntos, 6 rebotes,  7 de valoración.

CARMEN LLORCA: 20 minutos, 0 puntos, -3 de valoración.

ANDREA MARQUÉS: 11 minutos, 2 puntos, 1 de valoración.

El otro resultado del grupo en la jornada de la tarde, CATALUÑA venció a MADRID, por 71-60.

Con estos resultados, la COMUNIDAD VALENCIANA se clasifica en cuarta posición del grupo y jugará mañana contra el quinto del grupo B, CANTABRIA, a las 17,30 horas. En juego, la permanencia en el grupo ESPECIAL.