sábado, 4 de enero de 2014

SELECCIÓN CADETE FEMENINA: A LA TERCERA LLEGÓ LA VICTORIA

Se lo merecían. Las chicas de PABLO PÉREZ habían competido con los dos gallitos del grupo e incluso estuvieron a punto de ganar al líder CASTILLA-LEÓN, pero la suerte les había sido esquiva.

El partido contra MADRID se presentaba dramático para los dos equipos. La derrota para cualquiera de los dos contendientes podía suponer el tener todas las papeletas para descender de categoría. La buena actuación de las alicantinas MARÍA GONZÁLEZ, ÁNGEL VENDRELL y MONTSE BROTONS, junto con LUCIA DE LA CRUZ hizo que la victoria cayera del lado valenciano.

El primer cuarto estuvo igualado hasta falta de dos minutos, 11-11, donde un parcial de 2-7 distancia a las madrileñas al terminar el periodo, 13-18. Continuaron dominando las de MADRID hasta poner ocho puntos de ventaja en el primer minuto del segundo periodo, 13-21. No dejan que se marchen en el marcador las valencianas y de la mano de una inspirada MONTSE BROTONS van reduciendo las distancias poco a poco hasta que un triple de NATALIA VERDU a falta de dos minutos adelanta a la COMUNIDAD VALENCIANA, 28-26. Al descanso se llega con un ajustado 30-28.

Tras el descanso, la igualdad dura tres minutos, 38-34. Un demoledor parcial de 14-2 pone dieciséis puntos de diferencia a falta de 10 minutos, 52-36 que parecían serian definitivos.

Las madrileñas no dieron su brazo a torcer y poco a poco consiguen bajar la diferencia. A falta de cinco minutos bajan la barrera de los diez puntos, 59-50. Un minuto después se colocan a cinco puntos, 59-54. Pero las valencianas no se achicaron y volvieron a poner distancia en el marcador para finalizar con 68-57.

Las jugadores de los equipos de ALICANTE, tuvieron las siguientes estadísticas:

MARÍA GONZÁLEZ: 23 minutos en pista, 7 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 15 de valoración.

ÁNGELA VENDRELL: 25 minutos,  13 puntos, 8 rebotes, 6 robos y 17 de valoración.

CARLA MÁS: 4 minutos, 0 puntos, 0 de valoración.

MONTSE BROTONS: 34 minutos, 14 puntos, 12 rebotes,  25 de valoración.

CARMEN LLORCA: 11 minutos, 5 puntos, 2 de valoración.

ANDREA MARQUÉS: 9 minutos, 0 puntos, 2 de valoración.

El otro resultado del grupo en la jornada de la mañana, el duelo de gallitos se lo llevó CASTILLA-LEÓN por 65-58 ante CATALUÑA.

Esta tarde, a las 17,30 horas, cuarta jornada con los partidos, GALICIA – COMUNIDAD VALENCIANA y CATALUÑA – MADRID.