jueves, 17 de abril de 2014

LA SELECCIÓN INFANTIL FEMENINA ENCUENTRA RIVAL EN LA RIOJA (82-48)

Vistos los resultados iniciales, el rival de la tercera jornada, LA RIOJA, se vislumbraba con el más fuerte de los contrincantes del grupo. Había que ponerse las pilas para sacar correctamente el partido adelante.

El inicio del partido recordó al de la primera jornada, 13-0 en los cinco primeros minutos. Daba la sensación que no tendríamos partido. Pero las riojanas responden y con un parcial de 0-7, se meten nuevamente en el partido, 15-9. Final del primer cuarto con ventaja de nueve puntos, 23-14 y la sensación que hay que ponerse el mono de trabajo para sacar el partido adelante. Las valencianas han puesto el turbo anotador pero han sido bien respondidas por LA RIOJA.

En el segundo periodo no baja el ritmo la COMUNIDAD VALENCIANA y sigue anotando con facilidad. Esta vez las riojanas no encuentran el aro con facilidad y las diferencias en el marcador se van agrandando. De los 17 en el minuto 5, 33-16, se pasa a los 24 para llegar al descanso, 46-23. Se nos acababa nuevamente el rival.

Tras el descanso, el partido entra en la dinámica de mantener las distancias y repartir minutos entre todo el equipo. Se sigue por encima de los veinte puntos pero sin marcharse más lejos. Fin del tercer periodo con 64-38.

Continua de la misma forma el partido en el último cuarto, pero un arreón final de las valencianas en los últimos cinco minutos, agranda la distancia más allá de los treinta puntos, 82-48.

Visto como está la situación en el grupo, parece que será el partido más “igualado” hasta que lleguen los cruces por el ascenso, en donde sí se tendrá que pelear de lo lindo, ya que los rivales no son peritas en dulce.

Se volvió a repartir minutos entre todas las jugadoras del equipo en este partido. A nivel estadístico destacaron las siguientes:

ALBA IBÁÑEZ: La jugadora del B.F. SAN BLAS, fue la mejor valorada con 12 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 15 de valoración.

PAULA DITS: La alicantina hizo 8 puntos, recuperó 4 balones con una valoración de 11 en tan solo 11 minutos.

LORENA SEGURA: La valenciana del ROS CASARES, anotó 10 puntos, capturó 6 rebotes para una valoración de 10.

MARTA SANCHO: También del ROS CASARES, hizo 12 puntos, dio 5 asistencias para terminar con 10 de valoración.

El resto de las jugadoras alicantinas acabaron con las siguientes estadísticas:

CARLA ALEMANY: 10 puntos.
SARA ROSELLÓ: 8 puntos y 7 balones recuperados.
MELAINE NEUFCOUR: 2 puntos y 8 rebotes.
NOELIA SÁNCHEZ: 2 puntos en los tres minutos que saltó a la pista.
ALBA PASTOR: no anotó en los 12 minutos que jugó.

El otro resultado del grupo en la jornada matinal, CASTILLA LA MANCHA ganó a CEUTA por 77-26, destacando por las manchegas, la alcazareña CLARA GARCÍA, con 11 puntos, 15 rebotes y 25 de valoración. También llevaron el peso anotador ANA GONZÁLEZ, 14 puntos, MARINA DÍAZ-ROPERO, 12 puntos y ANA RODRÍGUEZ, 10 puntos.