viernes, 4 de enero de 2019

CAMP. ESP. SEL. AUT. 3ª JORNADA. GRAN VICTORIA DE LA INFANTIL MASCULINA ANTE MADRID Y ACARICIA EL PASE A SEMIFINALES

Hoy jornada única en la categoría INFANTIL MASCULINA del CAMPEONATO DE ESPAÑA de SELECCIONES AUTONÓMICAS. Gran victoria de la COMUNIDAD VALENCIANA ante MADRID, que deja a los valencianos a las puertas de SEMIFINALES. ANDALUCIA dio buena cuenta del PAIS VASCO.

3ª JORNADA

Partido con las SEMIFINALES en juego entre MADRID y LA COMUNIDAD VALENCIANA.

Primeros compases del partido con dominio de MADRID que llega a tener rentas de hasta cuatro puntos, 19-15, pero que son reducidas por la COMUNIDAD VALENCIANA para llegar igualados al final del primer cuarto, 22-22.

Tres minutos de igualdad en el segundo periodo, para que un parcial de 0-5 de la primera ventaja significativa a los valencianos, 26-31, distancia que supo mantener la COMUNIDAD VALENCIANA hasta el final del periodo, 37-42.

El tercer periodo es de dominio valenciano, ampliando la distancia a los 10 puntos, 43-53, al que un parcial de 0-9 la aumenta a casi 20, 43-62. Se rehacen los madrileños y rebajan la distancia a 49-66 al final de periodo. La victoria estaba al alcance de la mano.

Un primer minuto primoroso de la COMUNIDAD VALENCIANA prácticamente deja matado el partido, 49-71, pero los madrileños no estaban por rendirse y endosan un parcial de 15-0 que deja el partido en un 64-71 a falta de 4 minutos.

Menos mal que reaccionó a tiempo la COMUNIDAD VALENCIANA y de la mano de PABLO NAVARRO, consigue llevar el marcador a un 64-75 a falta de 3 minutos, manteniendo la diferencia hasta el final del partido, 68-77.

Con esta gran victoria, la COMUNIDAD VALENCIANA da un gran paso para estar en SEMIFINALES, aunque tendrá aun que esperar al día de mañana.

Destacados estadísticamente por parte de la COMUNIDAD VALENCIANA:

ALEJANDRO CODOÑER (VALENCIA BASKET), 22 puntos y 25 de valoración, PABLO NAVARRO (VALENCIA BASKET), 16 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas y 17 de valoración, JORGE BALFAGON (AMICS CASTELLÓ), 13 puntos y 14 de valoración, JOSÉ LUIS ROBERTO, (VALENCIA BASKET), 7 puntos y 14 de valoración y LUCAS MARI (VALENCIA BASKET), 10 puntos.

La expedición alicantina, tuvo las siguientes estadísticas:

YOSEPH PERAL, 33 minutos, 6 puntos y 6 rebotes.
MARKO MIJANOVIC, 9 minutos de juego, 2 rebotes.

El jugador más valorado de MADRID fue ABDOU NDIAYE (REAL MADRID), 11 puntos, 19 de valoración, 7 faltas recibidas y 26 de valoración.

En el otro partido del grupo ANDALUCIA volvió a cerrar el marcador, esta vez a PAIS VASCO, 29-79, a falta de 7 minutos para cumplir los 40 reglamentarios.

El jugador más destacado del partido fue el andaluz SALVADOR ESQUIVEL (ESTEPONA), 11 puntos, 13 rebotes, 5 balones robados, 6 faltas recibidas y 22 de valoración.