JORNADA DEL 26/27 OCTUBRE – INFANTIL FEMENINO

INFANTIL FEMENINO NIVEL 1

GRUPO B

Cuarta jornada.

Victoria del BF SAN BLAS, en casa del EMB DENIA, por 42-80. La salida a pista de las alicantinas fue excesivamente impetuosa y acelerada. La sensación de querer resolver demasiado rápido les llevaba a precipitaciones en el ataque, tras buenas defensas. Con todo y con eso se imponen en el primer periodo 3-10.

En el segundo, un poco más centradas en defensa, solo conseguían las visitantes anotar  desde tiro libre. Sus penetraciones e intentos de acercamiento al aro siempre se resolvían con faltas. Lo malo es que las tres veces que llegaron las de DENIA paso lo mismo.

Sin duda alguna el mejor periodo en defensa de SAN BLAS fue el tercero, dejando a 0 al equipo rival. Las sensaciones no mejoraban y seguían con la idea de que este partido se ganaría desde la línea de tiros libres. A estas alturas de encuentro ganaban con un marcador 8-24.

En el cuarto consiguieron las visitantes mover mejor el balón en ataque y la presión en defensa les permitía realizar el mejor de sus tiempos. Las salidas a la contra no eran malas y en ataque estático movían con criterio el balón consiguiendo siempre o canasta o falta. Llegábamos al descanso 15-41 a favor de las alicantinas.

Tras el descanso simplemente las visitantes gestionan la ventaja e intentan sentenciar el encuentro. Un buen 5º tiempo les permitía agrandar la ventaja en el marcador 17-54. Pero las de DENIA no iban a bajar los brazos y el sexto y el séptimo se lo llevaron las locales acortando un poco las diferencias. La relajación llegó a SAN BLAS y permitieron demasiado juego bajo el aro.

En el último de los tiempos las alicantinas volvieron a coger el timón del partido para terminar con el definitivo 42-80 en el marcador.

Sin duda alguna un partido marcado por la 64 faltas señaladas a los dos equipos que llevaba a casi defender con la mirada. 5 jugadoras expulsadas y muy poco del baloncesto que los dos equipos son capaces de hacer.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

GRUPO G

Debutaron en la competición las chicas del CBF CABO MAR con victoria en casa del TERRALFAS por 34-50.

GRUPO I

Derrota del BF SAN BLAS ROJO C, en casa el C.B. JORGE JUAN A por 63-32. Las alicantinas salieron con ganas y sabiendo que tendrían que trabajar mucho en este partido. Los dos primeros parciales se resolvieron con  un 15-7 donde el rebote ofensivo de las jugadoras locales hizo que tuvieran segundas ocasiones y les hicieran mucho daño en ese aspecto.

Llegamos al descanso con un marcador de 32-13, marcador muy ficticio, ya que no fue al gran juego del equipo de NOVELDA, sino a errores de las visitantes y a la falta de cierre de rebote que propició canastas fáciles para el equipo local.

Tras el descanso, SAN BLAS se puso las pilas defensivamente hablando, haciendo una buena presión, saltando al 2x1, chocando cortes y haciendo que el equipo local tuviera que mover muy bien la pelota para poder tener alguna ocasión.

Se pudo ver mejoras en las alicantinas con respecto a la defensa (ayudas) y a la hora de atacar que últimamente estaban un poco atascadas.

Se llegó al final del partido con un marcador de 63-32, ganando las visitantes el último periodo con un 6-11, lo que hizo ver que este equipo joven, está trabajando duro entreno tras entreno y pronto se empezarán a ver resultados.