JORNADA DEL 27/28 OCTUBRE – SENIOR FEMENINO

1ª NACIONAL FEMENINA

GRUPO B

Tercera jornada.

BF SAN BLAS cayó derrotado en casa de uno de los equipos con los que compartía el liderato, UBA ARCHENA, por 59-53.

El partido comenzó dominado por las alicantinas por mínimas diferencias pero sin conseguir poner tierra de por medio y la murcianas anotaban desde el tiro de personal. Tras llegar al final del cuarto con 14-11 para ARCHENA, comenzaba el segundo cuarto con dos triples consecutivos de la base LUCIA GÓMEZ y la júnior ALBA ALDANA, para volver a ponernos por delante, sin embargo los árbitros volvían a castigar con faltas muy rigurosas a las alicantinas, llegando así al descanso con una mínima diferencia pero con buenas sensaciones.

Tras el descanso con un parcial a favor (4-12) las jugadoras del BFSB obtenían su máxima diferencia, pero otra vez las discutibles decisiones arbitrales no les permitieron marcharnos en el electrónico, llegando al último cuarto empatadas 35-35 y con todo por decidir.

Las alicantinas no tenían miedo ni a la presión ni a las circunstancias, estaban dispuestas a competir durante los 40 minutos, pero esto solo fue posible hasta que restaron 3,30 para el final, cuando con el marcador empatado a 42-42 y posesión para las murcianas, se inició un carrusel de faltas que castigaron siempre a las visitantes y les impidió luchar por la victoria, como dato al final del partido fueron 17 las faltas señaladas a las de ARCHENA por 32 las faltas señaladas a las alicantinas.

Derrota dura para las jugadoras del BFSB ALICANTE pero que les deja con la sensación de haber comprobado que por su parte son capaces de poder competir contra cualquier equipo.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

En el derbi MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA – CBF CABO MAR, victoria local por, por 65-58. Primera parte para olvidar la que hicieron las jugadoras del CBF CABO MAR. Su juego interior estaba desaparecido, tanto en ataque como, sobre todo, en defensa. Eso, unido a que su tiro exterior era muy flojo, nos llevó a que AKRA LEUKA aventajara a CABO MAR por 19 puntos en el descanso.

Tras el descanso parecía que todo iba a seguir igual, pero a mitad del tercer periodo cambio la cosa. CABO MAR empezó a  defender bien su juego interior y a poner, en conjunto, la intensidad y las ganas que antes no había. Y así, aun arrastrando un gran desacierto en el tiro exterior, comenzaron a remontar poco a poco el marcador y a imponer su juego en la pista. Pero la jugadoras de AKRA mantenían un buen porcentaje de tiro y, aunque el dominio era cada vez más claro para CABO MAR, les faltó un poco de tiempo, y algo más de puntería, y el partido se les quedó corto.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR).