lunes, 7 de octubre de 2013

LIGA VALENCIANA. RESUMEN JORNADA DEL 5/6 DE OCTUBRE

LIGA VALENCIANA 1ª NACIONAL FEMENINA

FINAL

Victoria del MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA ante el NBF CASTELLÓ, en CASTELLÓN por 69-53, proclamándose las alicantinas CAMPEONAS.

El segundo periodo parecía que iba a ser clave en el desarrollo de la Final, con un equipo alicantino perfectamente asentado en la pista tanto en ataque como en defensa. Ofensivamente, con una rápida circulación de balón que permitía buenas posiciones de tiro, y defensivamente con un trabajo de ayudas que ponía en dificultades al N.B.F. CASTELLÓ. Al descanso, el 20-40 que reflejaba el marcador dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

Sin embargo, las castellonenses salieron decididas a por la remontada. Ya en el minuto 5 del tercer periodo la diferencia se había quedado en sólo 8 puntos, pero incluso lograron afrontar el último cuarto poniéndose por delante en el marcador (48-47). Tras consumar una remontada de 20 puntos, el partido volvía a empezar, con la diferencia de que sólo quedaban por disputar 10 minutos. Y en esos 10 minutos, las alicantinas volvieron a despertar y fueron de nuevo mejores sobre la pista.
(Resumen extraído de la página Web de la FBCV)

El MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA consigue así su segundo título de LLIGA VALENCIANA y además de manera consecutiva, puesto que lo logró por primera vez la temporada pasada imponiéndose al B.F. SAN BLAS.

CRISTINA GONZÁLEZ, del MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA fue nombrada Mejor Jugadora de la Final.

LIGA VALENCIANA JÚNIOR FEMENINO – EDICIÓN ALICANTE

Quinta jornada:

El partido aplazado CBF CABO MAR – C.B. IFACH CALPE se jugó el SÁBADO 5, con victoria local por 62-27.

Partido muy extraño. Primera parte irreconocible por parte de CABO MAR, perdiendo 18-21. El parcial de la segunda parte fue de de 44-6.

En esta categoría se han anulado las SEMIFINALES y solo dos equipos se clasifican directamente para la final.