sábado, 10 de mayo de 2014

FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA: SIN SORPRESAS EN LA 1ª JORNADA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en ALACUÁS. Los dos equipos favoritos empezaron con victoria.

PICKEN CLARET 47 B.F. SAN BLAS 54

Sufrió más de lo esperado para conseguir su primera victoria el B.F. SAN BLAS. Tuvieron que templar bien los nervios en el último cuarto para conseguirla.

Primeros minutos con mucha igualdad para conseguir una pequeña ventaja las alicantinas al final del primer periodo, 9-15.

En el segundo, parcial de 8-0 de CLARET para ponerse por delante en el marcador  en el minuto 5, 19-18, que es respondido por las de SAN BLAS, 0-7, para volver a poner un poco de distancia, 19-25. Mantienen la ventaja en lo que resta de periodo para llegar al descanso con 21-27, pero con malas sensaciones por el pobre juego de las alicantinas.

Tercer periodo poco producto a nivel anotador y las valencianas aprovechan para ajustar aún más el marcador, 35-38.

Se llega al último cuarto con bastantes nervios por lo que había en juego. SAN BLAS supo mantener el mando he incluso llegó a ampliar la ventaja en 13 puntos que al final se quedaron en siete, 47-54.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS, MARÍA SOBRINO, con 9 puntos, 20 rebotes y 19 de valoración, MARÍA GONZÁLEZ, con 19 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración y NURIA ARACIL, con 15 rebotes  y 13 de valoración.

Por parte de PICKEN CLARET, ANA VALLES, 14 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración.

Atención también a dos datos a nivel de equipos. La diferencia bajo los tableros fue aplastante a favor de SAN BLAS. Capturaron 61 rebotes (28 ofensivos) por 38 de PICKEN CLARET. El otro dato es el pobre porcentaje de tiros libres para las alicantinas, 33%.

C.B.F. CABO MAR 36 ROS CASARES VALENCIA 71

Empezó el partido de forma sorprendente con CABO MAR mandando en el marcador. Parcial de 6-0 para las alicantinas. ROS reduce la diferencia, 8-6, pero no consiguen ponerse por delante. Final del primer cuarto, 14-11 para CABO MAR que daba pie a la esperanza de la sorpresa de la jornada.

Se ponen las pilas las chicas del ROS y toman el mando en el marcador en el segundo cuarto. CABO MAR aguanta el envite los cinco primeros minutos, 18-20, pero el equipo de EMILIO JOSÉ DÍAZ ya había puesto la directa y se marchaba en el marcador, 23-36 al descanso.

La segunda mitad del partido tuvo poca historia, ROS fue poniendo poco a poco mayor distancia. 30-59 al final del tercer periodo, para terminar el partido con 36-71.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de C.B.F. CABO MAR, CARLA MAS, 11 puntos y 10 rebotes y ANA GARCÍA, 10 rebotes.

Por ROS CASARES, la jugadora de DENIA, ANDREA MARQUES, con 16 puntos y 18 de valoración, VIOLETA MERITA, 12 puntos y 14 de valoración, CRISTINA GRIÑO, 9 rebotes y 11 de valoración.