lunes, 12 de mayo de 2014

FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA: SAN BLAS SUBCAMPEÓN CON POLÉMICA. CABO MAR FUERA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA TRAS DOS PRÓRROGAS.

Última jornada la disputada en la mañana del DOMINGO de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en ALACUAS. La mañana nos deparó dos partidos emocionantes de los que enganchan a este deporte. Desgraciadamente en los dos la victoria no cayó del lado alicantino. CABO MAR perdió la tercera plaza tras jugar dos prórrogas y SAN BLAS perdió en los últimos segundos un título que acariciaban. ROS CASARES, CAMPEÓN. SAN BLAS y PICKEN CLARET les acompañaran al CAMPEONATO DE ESPAÑA.

C.B.F. CABO MAR 70 PICKEN CLARET 79

50 minutos de juego se necesitaron para decidir qué equipo iría al CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Primero compases donde CABO MAR tomo el mando del partido, con diferencias entre cuatro y cinco puntos. Se llega al final de primer cuarto con 16-11 favorable a las alicantinas.

Segundo cuarto con las alicantinas por delante pero con escaso acierto anotador. CLARET empieza a reducir diferencias y a igualar el partido, 22-22. Un parcial de 0-4 al final del cuarto les da la victoria parcial al descanso, 22-26.

Mal pintan las cosas en la reanudación y nuevo parcial de 0-7 que mete once puntos de desventaja a CABO MAR, 22-33 en el minuto cinco. Los siguientes cinco se despierta el espíritu anotador de ambos equipos. CABO MAR reduce mínimamente la diferencia. Se llega al final del cuarto con 38-45.

Y se entra en el cuarto periodo que normalmente es el definitivo pero en esta ocasión no fue así. Un gran parcial de 12-0 para CABO MAR les coloca con 55-47 y las alicantinas acarician la clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA. PICKEN reacciona y a 1,09 se coloca a dos puntos, 55-53. Final del tiempo reglamentario con empate a 55. Decepción en el lado alicantino. Parecía hecho y hay que jugar cinco minutos más para conseguirlo.

En la prórroga, se adelanta CLARET 58-61 a falta de 2,50. Buena reacción de CABO MAR que iguala a 64 y nos vamos a la segunda prórroga.

En esta, a falta de 1,08 el partido esta aún por resolver, 70-73 para CLARET, pero el mayor acierto final de las valencianas les da el tercer puesto, 70-79 final.

Con esta victoria PICKEN CLARET  se clasifica para el CAMPEONATO DE ESPAÑA como tercera de la COMUNIDAD VALENCIANA. C.B.F. CABO MAR termina en cuarta posición.

Por parte de C.B.F. CABO MAR, destacó CARLA MAS, 27 puntos, 18 rebotes, 7 faltas recibidas para acabar con 42 de valoración. ANA GARCÍA, 11 puntos y 9 rebotes.

Por parte de PICKEN CLARET, MARTA ROSELLÓ, 18 puntos, 7 rebotes, 10 faltas recibidas y 17 de valoración, ISABEL HERNÁNDEZ 23 puntos, 15 rebote, 7 faltas recibidas y 13 de valoración y NEUS NAVARRO, 7 puntos, 15 rebotes y 13 de valoración.

ROS CASARES 56 B.F. SAN BLAS 55

Verdadera final del campeonato y no defraudo sobre todo a nivel de emoción.

Primeros minutos de igualdad entre ambos equipo, 7-7, que se rompe con un 7-0 para las valencianas, 14-7. Se llega al final del primer cuarto con la ventaja para ROS, 21-16.

Salida en tromba de las alicantinas en el segundo periodo y dan la vuelta al marcador devolviendo el parcial de 0-7, 21-23. Al descanso se va SAN BLAS por delante, 29-32.

Pobre inicio del tercer periodo. Ambos equipos no encuentran el aro. En el minuto 5 el marcador refleja un 31-32, parcial de 2-0 en este tiempo. Calientan sus muñecas las jugadores y empiezan anotar. Se llega al final del periodo con 44-47 para SAN BLAS y las espadas en todo lo alto.

Total igualdad en el último cuarto. A falta de cinco minutos son las valencianas las que están por delante, 52-50. A falta de 2,20 SAN BLAS manda, 52-54, pero dos canastas finales de ROS les dan el titulo no sin polémica. Las alicantinas se quejan de que la última posesión de ROS dura 28 segundos y no les dejan los últimos cuatro segundos de partido para conseguir la posible canasta que les diera la victoria. Al final 56-55 y título para el ROS.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS, MARÍA GONZÁLEZ, con 17 puntos, 11 faltas recibidas y 25 de valoración, ALBA IBÁÑEZ, con 10 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración.

Por ROS CASARES, las mejores estadísticamente fueron LUCIA DE LA CRUZ, 8 puntos, 17 rebotes, 5 asistencias, 6 faltas recibidas y 25 de valoración, y ANDREA MARQUES, 10 puntos y 11 de valoración.