martes, 24 de mayo de 2016

CAMP. ESP. CADETE MASC.: LUCENTUM CAE ELIMINADO POR MEDIO CUDEYO

Última jornada de la FASE de GRUPOS del CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO la que se ha disputado esta mañana. FUNDACIÓN LUCENTUM y MEDIO CUDEYO se juegan el pase a OCTAVOS DE FINAL. Los cántabros se llevaron el triunfo y apean de la competición a los lucentinos.

UNIÓN FINANCIERA O.C.B. 93 ENRIQUE SOLER 60

Victoria final de los asturianos por 33 puntos ante un MELILLA que plantó cara durante todo el partido a los ovetenses. UNIÓN FINANCIERA no consiguió pasar la barrera de los 20 puntos hasta el minuto 20, 55-34. Solo en los últimos cinco minutos de partido pudieron ampliar aún más la distancia los asturianos.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de UNIÓN FINANCIERA O.C.B., CARLOS GARCÍA, 20 puntos, 12 rebotes, 6 faltas recibidas y 32 de valoración, MIGUEL GONZÁLEZ, 18 puntos, 9 rebotes y 27 de valoración, PEDRO RIOS, 17 puntos, 12 rebotes y 18 de valoración, FRANCISCO SANCHEZ, 13 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración, ALONSO MEANA, 13 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 13 de valoración y SERGIO ARIAS, 7 puntos, 11 rebotes y 11 de valoración.

Por parte de ENRIQUE SOLER, CRISTIAN MULLOR, 28 puntos, 14 rebotes, 9 faltas recibidas y 26 de valoración y SERGIO RODRÍGUEZ, 14 puntos y 11 rebotes.

MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM 63 EEMM MEDIO CUDEYO 76

Primer periodo con los lucentinos por delante en el marcador. Los intentos de marcharse en el marcador son respondidos por los cántabros, final del primer parcial, 18-15.

En el segundo periodo FUNDACIÓN LUCENTUM consigue rentas entre siete y ocho puntos, (min. 5, 29-21), pero los alicantinos no consiguen anotar más en este periodo y el parcial de 0-9 para MEDIO CUDEYO deja a los de SOLARES por delante en el marcador al descanso, 29-30.

En MEDIO CUDEYO, la sensación del torneo DIEGO GARCIA, lleva el peso anotador de su equipo con 13 puntos al descanso, pero hoy llama la atención DANIEL CONTRERAS, con 9 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración a mitad del partido. Por los lucentinos es GERARDO VERDÚ el que lleva la mitad de los puntos del equipo, 15, además de 8 rebotes.

Tras el descanso, el partido marcha igualado hasta que MEDIO CUDEYO da un pequeño tirón y una renta de ochos puntos al final del tercer periodo, 45-53. El dúo DIEGO GARCÍA y DANIEL CONTRERAS sigue haciendo estragos.

Último cuarto con la esperanza de la remontada alicantina. Así parece y un triple de LÓPEZ-VALVERDE pone a LUCENTUM a cuatro puntos a falta de 8 minutos, 51-55. Pero siguen su festival particular GARCÍA y CONTRERAS y vuelven a ampliarla a más de 10 puntos, 53-64. Faltan cinco minutos y se empieza a temer lo peor. Los intentos de remontada son contestados por los de SOLARES, pero dos canastas de ALFEREZ y LOPEZ vuelven a dar esperanzas, 63-69, a falta de 2,30 minutos. Los alicantinos aprietan pero los tiros no entran. MEDIO CUDEYO amplia poco a poco la distancia desde la línea de tiros libres, para rematar con dos canastas finales. Se acabó el partido. Victoria de MEDIO CUDEYO por 63-76.

Con esta derrota, FUNDACIÓN LUCENTUM dice adiós al CAMPEONATO. MEDIO CUDEYO consigue la clasificación para OCTAVOS.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de FUNDACIÓN LUCENTUM, GERARDO VERDU, 21 puntos, 10 rebotes y 17 de valoración, TOM DIGBEU, 10 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 13 de valoración y DANIEL LÓPEZ, 11 puntos.

por parte de EEMM MEDIO CUDEYO, DANIEL CONTRERAS, 32 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias, 15 faltas recibidas y 57 de valoración, DIEGO GARCÍA, 27 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas y 23 de valoración y DIEGO RODRIGUEZ, 6 puntos, 10 rebotes y 10 de valoración.

OTROS ALICANTINOS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Tercer partido del UNICAJA de JOSÉ LUIS IBAÑEZ y tercera victoria. Esta vez ante UNAMUNO. Los malagueños terminan en primera posición del grupo F y pasan a OCTAVOS de FINAL. Mañana se medirán al perdedor del partido CAI ZARAGOZA – REAL MADRID. Partidazo de OCTAVOS en que varios jugadores alicantinos se enfrentarán entre sí.

JOSÉ LUIS IBAÑEZ jugó hoy 17 minutos, con 12 puntos y 8 de valoración.