martes, 10 de mayo de 2016

CAMP. ESP. JÚNIOR FEMENINO: SAN BLAS, VICTORIA SIN FRUTO EN LA SEGUNDA JORNADA

Segunda jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR FEMENINO. B.F. SAN BLAS ganó su primer partido de la competición, pero no ha servido para tener opciones de clasificación. CIUDAD DE ADELANTADOS venció a COMPAÑÍA DE MARÍA y tiene la clasificación matemática para OCTAVOS.

B.F. SAN BLAS 55 GRUPO JUANEDA MIRAMAR 50

Victoria sufrida la SAN BLAS en el día de ayer. Continuas alternativas en el marcador en el primer periodo, para finalizar por delante GRUPO JUANEDA, 15-17.

En el segundo cuarto fueron las alicantinas las que mandaron en el marcador, aunque nunca consiguieron ventajas sustanciales, la mayor, al descanso, 33-29.

Siguió la misma tónica tras el descanso. Poca anotación y SAN BLAS por delante. Las baleares igualan el partido en el último segundo del tercer periodo con una canasta de PAULA RODRÍGUEZ, 41-41.

El último periodo continuó la escasez anotadora. Las alicantinas consiguen ocho puntos de ventaja, 52-44 a falta de cuatro minutos, que fueron suficientes para conseguir la victoria final.

Con esta victoria, se mantenían las esperanzas de clasificación para OCTAVOS. Para ello, COMPAÑÍA DE MARIA tenía que ganar a CIUDAD ADELANTADOS en el siguiente partido.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS: ELISA AGULLÓ, 15 puntos, 5 asistencias y 19 de valoración, OLIMPIA BUCHO, 11 puntos, 10 rebotes y 16 de valoración y MARIA SOBRINO, 6 puntos, 12 rebotes, 5 balones robados y 16 de valoración.

Por GRUPO JUANEDA MIRAMAR, GLORIA JIMENEZ, 13 puntos, 9 rebotes y 7 faltas recibidas y ESTHER CORTES, 9 puntos, 10 rebotes.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 58 COMPAÑÍA DE MARIA 53

Como decíamos, las esperanzas alicantinas pasaban por la victoria de COMPAÑÍA DE MARIA. Pronto se colocaron por delante las canarias, consiguiendo diferencias de cinco puntos, pero la reacción final de COMPAÑÍA DE MARIA hizo que finalizara el primer periodo con 15-13.

Las aragonesas se colocan por delante en el minuto 2 del segundo periodo, 18-20, pero un parcial de 10-2 devuelve rentas importantes a CIUDAD ADELANTADOS. Las canarias mantienen las distancias y se marchan al descanso siete arriba, 34-27.

ADELANTADOS sigue ampliando la distancia tras el descanso, 41-31, minuto 5, y cierran el periodo con 43-34.

Las canarias siguieron controlando el partido pero COMPAÑÍA DE MARIA reacciona y se coloca a un punto a falta de 1 minuto, 54-53. Fue la última anotación de las aragonesas. CIUDAD DE ADELANTADOS se llevaba la victoria y el pase a OCTAVOS con un día de adelanto.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de COMPAÑÍA DE MARIA, MIRIAM NAVARRO, 12 puntos y 13 de valoración, SONIA TRUJILLANO, 11 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración y CRISTINA VECINO, 6 puntos, 14 rebotes, 6 faltas recibidas y 10 de valoración.

Por parte de CIUDAD DE LOS ADELANTADOS: IRENE GUERRERO, 15 puntos y 20 de valoración, NOELIA IBÁÑEZ, 2 puntos, 13 rebotes y 13 de valoración, MARIA ROTERS, 8 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración y PAULA DE LA TORRE, 18 puntos y 10 de valoración.

10:00 GRUPO JUANEDA MIRAMAR – CIUDAD DE LOS ADELANTADOS

12:00 B.F. SAN BLAS – COMPAÑÍA DE MARIA.

OTRAS ALICANTINAS EN CAMPEONATO DE ESPAÑA

No lo tuvo fácil VALENCIA B.C. en el partido de la segunda jornada ante PLASENCIA. Solo en los últimos minutos pudieron distanciarse y vencer por 63-50. Las valencianas juegan hoy ante la gran favorita, GRAN CANARIAS, aunque ya conocerán el resultado del partido entre SAN ISIDRO y PLASENCIA. Si ganan las castellano leonesas estarán clasificadas. Si ganan las extremeñas de 10 a 21 puntos, les obligarán a tener que ganar a las canarias si quieren pasar.

La actuación de las alicantinas del VALENCIA B.C. fue la siguiente:

CARLA MAS, 18 minutos, 2 puntos y 6 rebotes.

ANDREA MARQUES: 19 minutos, 4 puntos y 5 rebotes.

Por su parte, PICKEN CLARET tuvo las dos caras en las dos primeras jornadas. Los rivales, los CAMPEONES de MADRID y CATALUÑA.

Ante RIVAS, el partido parecía que se escapaba en el descanso, 16-30, pero la reacción de las valencianas volvió a igualar el choque, aunque, al final cayeron por seis puntos, 41-47.

Las alicantinas del equipo tuvieron las siguientes estadísticas:

MARÍA GONZÁLEZ, 25 minutos, 4 puntos, 3 rebotes, 8 faltas recibidas y 8 de valoración.
AMPARO CANTOS, 28 minutos, 4 puntos, 7 rebotes y 9 de valoración.
ÁNGELA VENDRELL, 25 minutos, 8 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración.

Mas difícil parecía el partido de la segunda jornada, ante SANT ADRIA. Las catalanas fueron por delante durante gran parte del partido, pero la reacción final de CLARET hizo que se pusieran por delante justo en la última jugada, para darles la victoria por 57-58.

Las estadísticas de las alicantinas fueron:

AMPARO CANTOS, 20 minutos, 11 puntos, 6 rebotes y 5 de valoración.
ÁNGELA VENDRELL, 27 minutos, 12 puntos, 5 rebotes, 6 faltas recibidas y 10 de valoración.

Hoy se juegan el pase a OCTAVOS contra NAUTICO TENERIFE. Si vencen estarán en la siguiente FASE. Si pierden, dependerán de que RIVAS gane a SANT ADRIA y, por supuesto, la diferencia de la derrota, que no debe superar los 22 puntos.