lunes, 9 de mayo de 2016

F. FINAL CADETE FEMENINA AUT.: SAN BLAS TERMINA INVICTO.

Con todo resuelto en la jornada anterior, se disputaba el DOMINGO la última jornada de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA. Solo quedaba por decidir quién sería el SUBCAMPEÓN, título que le ha correspondido a PICKEN CLARET. Por su parte, B.F. SAN BLAS terminó la FASE con otra victoria para cerrarla invicta.

VALENCIA B.C. 45 PICKEN CLARET 53

PICKEN CLARET fue siempre por delante durante todo el partido, sabiendo jugar mejor sus opciones en ataque y poniendo en muchas dificultades las posesiones del rival. Aunque el conjunto de NICO SÁNCHEZ intentó darle la vuelta al partido, CLARET se mantuvo firme en la pista jugando con criterio las últimas posesiones para asegurarse el triunfo por 45-53. (Resumen extraído de la página web de la FBCV).

En el plano estadístico estas fueron las jugadoras más destacadas:

PICKEN CLARET: TAMARA TOLEDO, 14 puntos y 13 de valoración, AITANA MARTÍNEZ, 8 puntos y 11 de valoración, SARA ROSELLÓ, 10 puntos y 7 rebotes, ALEJANDRA SUDITU, 6 puntos y 12 rebotes.

VALENCIA B.C.: MARTA CUELLAR, 22 puntos, 20 rebotes, 8 faltas recibidas y 37 de valoración.

B.F. SAN BLAS 60 NOU BÀSQUET FEMENÍ CASTELLÓ 46

Ninguno de los dos equipos se jugaba nada, puesto que las alicantinas ya eran campeonas y las anfitrionas se habían quedado sin opciones de estar en el Campeonato de España.

Primeros minutos con muchos fallos y malos porcentajes de tiro de las de SAN BLAS que aprovecharon las locales para mandar en el marcador. La defensa y el rebote alicantino más relajado que las jornadas anteriores, lo que hizo ir a remolque a SAN BLAS durante los primeros veinte minutos, 26-31.

Tras el descanso, SAN BLAS volvió a ser el de las jornadas anteriores. Mejor defensa y ataques más fluidos. Se toma la delantera en el marcador con un parcial de 11-0 en la entrada del tercer periodo, 37-31. A partir de este momento, las alicantinas no perdieron la delantera en el marcador y fueron ampliando la diferencia hasta la victoria final.

Destacaron en el plano estadístico,

B.F. SAN BLAS: ANGELA MATAIX, 10 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración, CARMEN GARCÍA-VILLALBA, 5 puntos y 13 de valoración, SELENE FERNÁNDEZ, 10 puntos y 11 de valoración, MELANIE NEUFCOUR, 10 puntos, 9 rebotes y 10 de valoración y CARLA ALEMANY, 10 puntos y 6 faltas recibidas.

Por parte de N.B.F. CASTELLÓ, NEREA ALONSO, 8 puntos y 10 de valoración, LAURA CAMPOS, 10 puntos, 7 rebotes y 5 faltas recibidas y ANA GÓMEZ, 6 puntos Y 9 rebotes.

CAMPEÓN: B.F. SAN BLAS.

CLASIFICADOS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA: B.F. SAN BLAS, PICKEN CLARET y VALENCIA BASKET.

En el plano individual, MARTA CUELLAR, del VALENCIA BASKET, fue nombrada mejor jugadora del TORNEO.