sábado, 14 de mayo de 2016

GRUPOS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE PARA SAN BLAS, LUCENTUM Y ALFAS

Ya se conocen los grupos definitivos de los CAMPEONATOS DE ESPAÑA CADETE tanto en su versión MASCULINA como FEMENINA.

Estos son los grupos de los equipos de ALICANTE que disputarán el CAMPEONATO.

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO

Se celebra del 22 al 28 de MAYO en ANDORRA y SEO D’URGELL.

FUNDACIÓN LUCENTUM, como SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA, y L’ALFAS como tercer clasificado, serán los equipos  de ALICANTE en este evento.

Estos son los grupos de los equipos alicantinos:

GRUPO A

REAL MADRID (CAMPEÓN de MADRID)
CAMPEÓN de ARAGÓN
L’ALFAS (tercero de la COMUNIDAD VALENCIANA)
CIUDAD DE VALLADOLID (CAMPEÓN de CASTILLA LEÓN)

Duro grupo el que le ha correspondido a L’ALFAS. Enfrente todo un REAL MADRID, siempre entre los favoritos al título. Esta generación fue tercera en INFANTIL, aunque el equipo está muy renovado sobre aquella fecha. En sus filas CARLOS UNANUE, ex jugador del LUCENTUM.

Otro equipo durísimo para L’ALFAS debe ser el CAMPEÓN DE ARAGÓN, en teoría CAI ZARAGOZA. Se decidirá este DOMINGO. Pero todas las papeletas las tienen los caistas. OCTAVOS en el CAMPEONATO INFANTIL de hace dos temporadas, pero muy reforzados desde entonces. En sus filas dos alicantinos más, VALIENTE y ALBALADEJO.

Los alfasinos deben buscar la tercera plaza que da derecho a jugar OCTAVOS de FINAL, ganando al tercer rival, CIUDAD DE VALLADOLID. Fueron DECIMOCTAVOS en el CAMPEONATO INFANTIL de hace dos temporadas. Los dos representantes de la COMUNIDAD VALENCIANA fueron SEPTIMOS y UNDECIMO.

El calendario de partidos para los alicantinos es el siguiente:

DOMINGO 22 de MAYO, 19:30 horas: L’ALFAS – REAL MADRID
LUNES 23 de MAYO, 17:00 horas: L’ALFAS – CAMPEÓN ARAGÓN
MARTES 24 de MAYO, 17:00 horas: CIUDAD DE VALLADOLID – L’ALFAS

GRUPO H

FUNDACIÓN LUCENTUM (SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA)
EN MEDIO CUDEYO de SOLARES (CAMPEÓN DE CANTABRIA)
OVIEDO C.B. (CAMPEÓN ASTURIAS)
ENRIQUE SOLER (CAMPEÓN DE MELILLA)

Grupo muy fácil para FUNDACIÓN LUCENTUM. En este grupo solo clasifica un equipo, pero los rivales no tienen pinta de estar a la altura de los alicantinos.

FUNDACIÓN LUCENTUM fue SEPTIMO hace dos años en el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL.

El CAMPEÓN de ASTURIAS, COVADONGA acabó en el puesto 22, el de CANTABRIA, CANTBASKET, en el 28 y el de MELILLA, LA SALLE, ultimo en el 32.

El calendario de partidos para FUNDACIÓN LUCENTUM es el siguiente:

DOMINGO 22 de MAYO, 12:00 horas: FUNDACION LUCENTUM – OVIEDO C.B.
LUNES 23 de MAYO, 12:30 horas: FUNDACIÓN LUCENTUM – ENRIQUE SOLER
MARTES 24 de MAYO, 12:00 horas: EM MEDIO CUDEYO – FUNDACIÓN LUCENTUM

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO

Se celebra del 22 al 28 de MAYO en ZARAGOZA.

B.F. SAN BLAS, como CAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA, será el equipo de ALICANTE en este evento.

Este es el grupo de SAN BLAS:

GRUPO D

B.F. SAN BLAS
RIVAS PROMETE (Campeón de MADRID)
UNI GIRONA (tercero de CATALUÑA)
BASKET CARTAGENA (Campeón de MURCIA)

El rival más complicado parece UNI GIRONA. Pese a ser tercero de CATALUÑA, esta generación de equipos catalanes dominaron el CAMPEONATO INFANTIL de hace dos temporadas, quedando SUBCAMPEÓN, TERCERO y QUINTO.

Recordar que B.F. SAN BLAS no se clasificó hace dos temporadas al CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL pero que el CAMPEÓN valenciano (ROS CASARES) fue CUARTO.

Las madrileñas parecen más asequibles. RIVAS terminó en el puesto 18. Tampoco quedo muy arriba el primer equipo de MADRID en la clasificación, ESTUDIANTES, en el puesto 14. Aunque siempre hay que respetar a los equipos de la COMUNIDAD DE MADRID, que suelen tener un nivel competitivo muy alto.

CARTAGENA termino en el puesto 22 en dicho CAMPEONATO. Cuentan con la mayoría de las papeletas para ser el equipo que se quede fuera de OCTAVOS DE FINAL.