sábado, 26 de julio de 2014

SEGUNDO TRIUNFO DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA U18 MASCULINA QUE CERTIFICA SU PASE A LA SEGUNDA FASE DEL EUROPEO

Segunda jornada del EUROPEO U18 MASCULINO que se disputa en la localidad turca de KONIA.

La SELECCIÓN ESPAÑOLA venció a RUSIA por 67-60 y se clasifica para la SEGUNDA FASE.

Esta es la crónica del partido extraída de la página web de la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BALONCESTO:

ESPAÑA SALE A POR TODAS

Conscientes de la importancia de loa victoria, España comenzó muy fuerte. Un primer parcial de 5-0 enseñaba el camino a los de Jota. Gran trabajo en el rebote y búsqueda de buenas opciones en ataque con mejores porcentajes en el tiro exterior que ante Montenegro. Con Marc García y Alonso llevando el peso del ataque, el primer cuarto finalizó con España marcando distancias (23-14).

SE ABRE MÁS LA BRECHA

Y es que Yankuba Sima se sumó al juego de equipo. Enorme en todas las facetas, fue decisivo en el buen arranque de España en el segundo periodo, que llegó a marcar una diferencia máxima de 20 puntos (44-24 min. 23). Fue el punto de inflexión para una Rusia que al descanso trató de minimizar el daño hecho por una gran España (46-32).

RUSIA SE METE EN EL PARTIDO

Arrastrados por el buen final de primera parte, Rusia encontró sus mejores minutos en la reanudación. Liderados por Karpenkov, fueron poco a poco recortando diferencias y gracias a un parcial de 0-8 volvieron a meterse definitivamente en el encuentro dejando todo abierto al final del tercer periodo (57-54).

ESPAÑA SE CALMA Y SENTENCIA

Vistas las dificultas del tercer periodo, España supo reaccionar de forma admirable, cogiendo aire con dos canastas consecutivas. Fue el momento en el que los de Jota supieron contemporizar y mantener la diferencia para sentenciar su segunda victoria en el Europeo.

La Clave

La reacción de España en el último cuarto después de que Rusia recortara hasta 17 puntos de ventaja fue la de un equipo sólido y que valió para sellar la victoria

Conclusión

España sentencia así su pase a la segunda fase. Este sábado, a partir de las 13:00 horas, último partido ante Serbia.

SERGIO MENDIOLA jugó 5 minutos. Anotó 4 puntos y capturó 2 rebotes.

En el otro partido del grupo, MONTENEGRO sorprendió a SERBIA, 78-73.

Hoy se disputa la tercera y última jornada de la PRIMERA FASE. A las 13,00 ESPAÑA se enfrenta a SERBIA.