ESPAÑA TERMINA QUINTA EN EL EUROPEO U18 MASCULINO

Último partido de la SELECCIÓN ESPAÑOLA en el EUROPEO U18 MASCULINO. En juego la quinta plaza.

Victoria española ante ITALIA, 68-65. ESPAÑA termina en quinto puesto.

Esta es la crónica del partido extraída de la página web de la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BALONCESTO:

España e Italia jugaron un último encuentro en el que lo único que se jugaban era acabar bien el campeonato una vez lograda la ansiada plaza para el Mundial U19 del próximo verano.

La igualdad fue la tónica dominante en toda la primera parte. Marc García y Yankuba Sima llevaban el peso anotador y reboteador de España, mientras que en Italia destaca más el esfuerzo grupal. Su buena defensa, mejores porcentajes y las pérdidas de balón de España les permitían marcharse al descanso 32-34.

España reaccionó tras el descanso, puliendo pequeños detalles de tal manera que al final del tercer cuarto dominaba 53-48. Fue en los primeros compases del último parcial, cuando la selección española lograba su máxima del encuentro (60-48 min.33). Llegó la reacción italiana que volvió a apretar el marcador en los instantes finales, aunque sin tiempo para culminar la remontada.

El Momento

El inicio del último cuarto en el que España alcanzó su renta máxima de 12 puntos marcó la brecha definitiva.

Conclusión

España finaliza el Europeo de Konya con una victoria y en una quinta posición que además le permite hacerse con una de las plazas europeas para el Mundial U19 del año 2015.

SERGIO MENDIOLA no jugó.

Finaliza así esta competición. ESPAÑA en QUINTA posición.

El ilicitano SERGIO MENDIOLA jugó en 6 de los 9 partidos, con una media de 5,7 minutos, 1,7 puntos y 1 rebote.